Olio Evo

L’olio extra vergine di oliva: quello vero

Quella dei Gaslini Alberti per l’olio è una passione cha trova pari solo nel vino. Per questo motivo l’azienda si è dotata di un frantoio aziendale di ultima generazione con l’obiettivo di avere la certezza dei tempi e dei metodi di molitura delle olive. Il frantoio non è solo a servizio interno dell’azienda, ma aperto anche agli altri produttori, siano essi privati o aziende agricole: un servizio alla qualità dell’olio del territorio di fondamentale importanza strategica.
L’olio extra vergine di oliva è uno dei prodotti base della dieta mediterranea (considerata Patrimonio mondiale dell’UNESCO) forse per questo ci sono nel mercato una quantità impressionante di imitazioni di livello qualitativo molto basso e quindi di prezzo altrettanto basso. L’olio EVO di Badia di Morrona è frutto di selezione di cultivar tipiche toscane (Frantoio, Moraiolo e Leccino), di tempi minimi tra raccolta e molitura e di controllo della temperatura di lavorazione. Un livello qualitativo molto alto ottenuto con costi di produzione alti, ma il vero extra vergine si fa solo così.